×
Общество
0

В больнице Лангепаса начнет работу ПЦР-лаборатория

Читать «Новости Югры» в

В рамках соглашения между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ПАО «Лукойл» было приобретено технологическое оборудование, а также проведен капитальный ремонт здания лаборатории.

«ПЦР-лаборатория – это возможность точной диагностики многих заболеваний. Вопрос о ее строительстве остро встал в период пандемии. Благодаря функционированию новой лаборатории, мы сможем в кратчайшие сроки получать результаты исследований, в том числе и на Сovid-19. Начальная мощность лаборатории – 150 исследований в смену. Мы будем работать на два города: Лангепас и Покачи», – рассказывает главный врач Александр Нохрин.

Планируется проведение исследований по выделению возбудителей острых респираторных заболеваний, в том числе гриппа и новой коронавирусной инфекции COVID-19, инфекций, передающихся половым путем, инфекций, вызывающих онкологию, а также паразитарные заболевания.

Открытие ПЦР-лаборатории в БУ «Лангепасская городская больница» позволит оперативно получать результаты лабораторных исследований, избежать транспортных и временных потерь, что положительно скажется на стабилизации эпидемиологической ситуации, повысит качество оказания медицинской помощи жителям города.

В ПЦР-отделении будут работать специалисты, прошедшие теоретический курс в Институте лабораторной медицины города Москвы и отработку практических навыков в ПЦР-лаборатории Центра профессиональной патологии города Ханты-Мансийска.

Проведение исследований начнется в ближайшее время после получения санитарно-эпидемиологического разрешения на деятельность.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ПЦР

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку