×
Общество
0

Подведены итоги выборов в думу Ханты-Мансийска

Читать «Новости Югры» в


Территориальная избирательная комиссия постановлением от 22 сентября 2021 года выборы депутатов думы Ханты-Мансийска седьмого созыва признаны состоявшимися и действительными. В думу окружной столицы избрано 25 депутатов. Средняя явка избирателей составила 50,76%.

По одномандатным избирательным округам в городскую думу от партии Единая Россия прошли 11 кандидатов: Сергей Андрейченко, Василий Репский, Сергей Игнатов, Андрей Корепанов, Валентина Казакова, Петр Суворов, Василий Загваздин, Татьяна Пуртова, Эдгар Макарян, Максим Шнякин и Александр Лавренов. От партии ЛДПР в городскую думу прошел кандидат Виталий Чистов.

По единому избирательному округу от партии «Единая Россия» в состав думы вошли девять кандидатов: Константин Пенчуков, Татьяна Бормотова, Николай Молчанов, Мария Краско, Кирилл Медведев, Айрат Чумарин, Антон Пилипас, Юлия Трушкова и Асия Гирина.

Двое кандидатов от КПРФ – Артем Аминов и Венера Воронцова. От ЛДПР – Владимир Жириновский и от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Богдан Токмаджан.

«Так как выборы были многоуровневыми, в Ханты-Мансийске избиратель получал до 8 бюллетеней. От этого процедура подсчета увеличивается многократно. Она требует сложных математических вычислений, концентрации внимания. Протоколы содержат ряд позиций, которые необходимо выявлять и учитывать. Благодарю председателей, членов участковых избирательных комиссий за выдержанность и профессионализм. Именно на их плечах лежала огромная ответственность за организацию выборов, с которой они успешно справились». – приводит пресс-служба администрации слова председателя территориального избиркома Оксаны Корнеевой.

Ранее Ugra-News рассказывал о том, как проходило голосование в Югре.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку