×
Политика
0

Участники выборов в Югре признали легитимность итогов голосования

Читать «Новости Югры» в

Представители политических партий подвели итоги голосования на Больших выборах в Югре. Сторонники различных движений отметили, что кампания прошла в условиях высокой конкуренции. При этом в ходе выборов были созданы условия для того, чтобы они прошли честно и легитимно.

Напомним, в нынешней кампании в Югре приняло участие рекордное количество партий — восемь. К традиционным «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России — За Правду» добавились представители новой оппозиции — «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Родина», «Партия пенсионеров». Это свидетельствует о высоком уровне конкурентности кампании.

Избиратели в Югре продемонстрировали зрелость и ответственность, а региональная партийно-политическая система — эффективность и способность к обновлению. Выбор избирателями был сделан ответственный, и им было из кого выбирать, отмечают участники кампании. Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, для достижения результата была проделана большая подготовительная работа.

«Партия выдвигала своих кандидатов на все 365 мандатов. Всего в борьбе принимали участие 1 153 кандидата — конкуренция была достаточно серьезная, более трех человек на мандат. Отрадно, что подавляющее большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку. За партию проголосовали более 40 % избирателей», — сказал Борис Хохряков.

Также он поблагодарил югорчан за поддержку и оказанное доверие: «По одномандатным округам наши кандидаты — Павел Николаевич Завальный и Владимир Николаевич Шувалов — будут представлять своих избирателей в Государственной думе. Также избраны 19 депутатов в думу Югры. Подавляющее большинство наших депутатов избраны в Тюменскую областную думу. Избраны пять глав поселений. Подсчет по избранию депутатов в муниципалитетах еще ведется. Также подводятся итоги по партийным спискам по выборам в Госдуму, думу округа и Тюменскую областную думу», — рассказал Борис Хохряков.

Представители парламентской оппозиции отмечают, что выявленные в ходе голосования нарушения не имели серьезного влияния на общие итоги подсчетов. Депутат Тюменской областной Думы, член ЛДПР Михаил Селюков выразил мнение, что выборная кампания прошла в Югре штатно, прозрачно и корректно с учетом всех ковидных ограничений.

«Не без нарушений, не без жалоб, не без шероховатостей, но это не те нарушения, которые бы влияли на вопрос легитимности. Нарушений было намного меньше, чем в 2016 году. В целом система выборов в Югре показала высокое качество и профессионализм всех участников процесса подготовки и проведения голосования. Что касается результатов, то полученные цифры, на мой взгляд, отражают реальную ситуацию в регионе», — сказал Михаил Селюков.

В штабах так называемых малых партий, которые в этом году включились в борьбу за места в парламентах различного уровня, также подтверждают, что в Югре выборы прошли прозрачно и легитимно. Так, член исполкома «Российской партии свободы и справедливости» Наталия Балагурова заявила, что Югра оказалась одним из российских регионов, где гонка проходила честно.

«Ни от одного из наших однопартийцев оттуда не поступало подтвержденных фактов о каких-либо нарушениях или фальсификациях на участках. Это говорит о том, что местные власти не боятся критики, настроены на конструктивный диалог с оппозицией и готовы соревноваться на честных началах», — оценила ход кампании в округе Наталия Балагурова.

Напомним, голосование впервые проходило в течение трех дней. Это создало колоссальную нагрузку на всю избирательную систему, что признали и в окружном избиркоме. На протяжении всей процедуры безопасность и правопорядок в усиленном режиме обеспечивали сотрудники правоохранительных органов — УМВД, МЧС, Росгвардии. В итоге голосование прошло с минимальным количеством инцидентов и жалоб.

Ранее сообщалось о подведении итогов выборов в парламенте округа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку