×
Общество
0

Владимир Путин: В России привычно положительное отношение к деловым качествам женщины

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественном открытии III Евразийского женского форума и пленарном заседании «Женщины: глобальная миссия в новой реальности», на котором выступил президент России Владимир Путин. Напомним, глава региона является одним из спикеров форума как координатор Евразийского объединения женщин — региональных лидеров.

Как отметил в своем выступлении глава государства, на форуме представлена очень обширная актуальная повестка, включающая обсуждение вопросов устойчивого экономического развитии, изменения климата, экологии и защиты окружающей среды, образования, социальной поддержки и многого другого. Активное участие в решении этих вопросов принимают женщины, подчеркнул Владимир Путин. Он также напомнил, что именно женщины сегодня являются одними из главных действующих лиц в борьбе с глобальной угрозой в лице пандемии новой коронавирусной инфекции.

«По всему миру женщины-врачи, медицинские работники вышли на передовую в борьбе с пандемией, взяли на себя тяжелейшую нагрузку. Без преувеличения, миллионы людей во всем мире благодарны им. Женщине с их обостренным пониманием ценности жизни, состраданием, милосердием всегда принадлежала особая миссия в здравоохранении. Уверен, что такой же она будет и в будущем. В том числе в определении дальнейших действий в сфере медицины и охраны здоровья в целом», — сказал президент.

Активность женщин в поиске ответов на глобальные и локальные вызовы, их деятельность и активное участие во всех сферах жизни служит общим интересам, способствует максимальному раскрытия человеческого потенциала, подчеркнул Путин.

«А сегодня это, пожалуй, ключевой фактор прогресса, конкретных изменений к лучшему по всему миру», — добавил он.

Также президент обратил внимание российских и иностранных делегатов форума на тему актуальности традиционных семейных ценностей. Он заметил, что для России и российского обществ это крайне значимый элемент развития, добавив при этом, что это не должно противоречить праву человека на самоидентификацию.

«Для нашей страны традиционные семейные ценности очень дороги. Как ни странно, это часто вызывает споры, мы слышим даже критику в наш адрес. Безусловно, при абсолютной необходимости обеспечения свобод каждого человека, в том числе и свободы самоидентификации, и тем не менее, я убежден, что традиционные семейные ценности — это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем», — высказался Владимир Путин.

При этом у женщин в российских семьях особая роль — в заботе о близких, воспитании детей, заметил глава государства.

«За это они заслуживают самой искренней благодарности. Но в то же время и, я бы сказал, привычно положительное отношение к деловым, профессиональным качествам женщины. И тот факт, что они прекрасные специалисты в самых разных отраслях, ответственные, надежные коллеги, ни в каких дополнительных доказательствах не нуждаются. То, что для некоторых государств является чуть ли не прорывом и что сопровождается шумными кампаниями о правах и свободах женщин, для нашей страны давняя практика и традиция. Мы гордимся этими современными чертами нашего общества. Мы, порой заслуженно, критически оцениваем советский период нашей истории, но надо признать, что в значительной степени благодаря этому такая атмосфера сложилась в нашем обществе и в отношении к женщинам», — добавил президент России.

Он обратил внимание на широкое присутствие женщин в органах власти, яркие истории их предпринимательского успеха. Именно женщины сегодня представляют большинство в быстро растущем секторе креативных индустрий, а также в науке, где доля женщин среди исследователей почти 40 %.

«Очевидно, что современная женщина не должна стоять перед выбором: либо дети, семья, либо профессиональная реализация. Поэтому в России последовательно создаются все условия, чтобы женщина после рождения ребенка могла в любой момент начать или возобновить свою карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Наталья Комарова на форуме в Санкт-Петербурге рассказала о самореализации югорских женщин в ТЭК.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку