×
Общество
0

Общественники одобрили программу развития Югорского фонда капремонта

Читать «Новости Югры» в


В Общественной палате Югры прошла публичная защита программы развития Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Ее представил претендент на должность руководителя фонда Андрей Бойко, который сейчас занимает должность врио руководителя.

Андрей Бойко рассказал о текущих результатах работы фонда и обозначил направления, которые необходимо развивать. По мнению претендента на должность руководителя фонда, перспективными направлениями деятельности являются: совершенствование работы с жильцами и управляющими компаниями многоквартирных домов на этапе заключения контрактов по оказанию услуг капремонта, систематизация проведения инженерных работ и работ по подготовке к новому отопительному сезону, внедрение использования новых энергоэффективных материалов.
Особое внимание в представленной программе уделено изменению формата контроля выполнения работ по капремонту. Данную работу запланировано осуществлять с помощью введения автоматизированной информационной системы капитального ремонта, которая позволит осуществлять в онлайн режиме контроль за исполнением календарно-сетевого графика работ.

Также планируется создание мобильного приложения «Стройконтроль», в котором будет оперативно вестись журнал производства работ. Он будет доступен фонду капремонта, его кураторам и членам общественного совета фонда капремонта.
- У нас уже запущен один пилотный проект по применению данного приложения. Мы тестируем его в ходе произведенных работ подрядной организацией на одном из многоквартирных домов. Данное приложение позволит в автоматическом режиме избежать ошибок при формировании актов выполненных работ в систему будет подгружаться документация, подтверждающая сертификацию материалов, что позволит избежать некачественного выполнения работ, – сказал Андрей Бойко.

Свое мнение о программе кандидата на должность руководителя фонда выразил председатель Общественного совета Югорского фонда капремонта и Общественного совета при департаменте ЖКК и энергетики автономного округа, эксперт Общественной палаты Югры Александр Тарасенко.

– Меня радует, что в программе стоит акцент на усиление контроля за выполнением работ. Это один из китов, на которых зиждется эффективность и качественность реализации капремонта. Считаю, что важно активно включаться в данную деятельность субъектам общественного контроля. На данный момент наш Общественный совет запросил у фонда капремонта информацию обо всех объектах, работа на которых выполняется с отставанием или существует ряд проблем, из-за которых она вовсе приостановлена. После получения данных мы сможем выехать на места, в муниципальные образования, с целью осуществления общественного контроля, – сказал он.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Илья Ким поддержал кандидатуру Андрея Бойко: «Департамент в течение года работает совместно с Андреем Александровичем. У него есть понимание о дальнейшем развитии сферы. Он знает слабые стороны и готов строить и реализовывать планы по их устранению».
Члены Комиссии Общественной палаты Югры приняли решение одобрить программу, представленную кандидатом на должность руководителя Югорского фонда капремонта Андреем Бойко, а также отметили необходимость рассмотрения промежуточных итогов её реализации на площадке Общественной палаты Югры с привлечение широкого круга общественности.

Ранее мы писали о внесении изменений в долгосрочную программу капремонта.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Капремонт

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку