×
Экономика
0

Ремесленникам из Югры помогут вывести свою продукцию на экспорт

Читать «Новости Югры» в


Югорские ремесленники, а затем и другие предприниматели получат возможность бесплатно торговать на международных онлайн-площадках. Сегодня, 14 октября, на полях III Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге подписано соглашение о развитии и укреплении международных связей между малыми и средними предприятиями Югры и стран БРИКС Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. 

Подписи под документом поставили управляющий директор Global Rus Trade Алина Фатихова. заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» Екатерина Удалова. 

По словам представительницы Фонда «Мой бизнес», в рамках проекта «Югорская коллекция» первыми участниками экспортной программы станут предприятия, работающие в сфере креативных индустрий и представляющие различные ремесла. Сейчас на базе Фонда «Мой бизнес» работает специализированная структура, которая развивает креативный кластер в сфере предпринимательства. 

– Платформа Global Rus Trade станет большим подспорьем для наших предпринимателей из этой отрасли. Первыми, кто зайдет на площадку, будут представители народных ремесел, которые производят в том числе сувенирную продукцию, товары с национальной айдентикой, – рассказала Екатерина Удалова. 
В дальнейшем планируется активно привлекать предпринимателей из других отраслей. Сейчас важно как можно шире представить возможности экспортной площадки для максимального числа компаний, сотрудничающих с Фондом «Мой бизнес». 

– Будем привлекать как можно большее число югорских компаний и выводить их на эту площадку, потому что потенциал огромный. Возможности развития в сторону экспорта должны быть интересны всем серьезным предпринимателям. Всегда нужно стремиться расширять горизонты своего бизнеса, – подчеркнула Екатерина Удалова. 

По словам Алины Фатиховой, международная экспортная площадка занимается поддержкой российских производителей в развитии экспортного потенциала. 

– Мы рассчитываем, что соглашение даст возможность повысить экспортный потенциал производителей из Югры. Общими усилиями мы надеемся это сделать. В рамках соглашения региональные предприниматели смогут регистрироваться на маркет-плейсах. Также мы проводим обучение работе на торговых площадках, – поделилась представитель Global Rus Trade. 

Югорчане смогут презентовать свои бренды на онлайн-площадке globalrustrade.com, где уже размещаются более трех тысяч компаний из ста с лишним стран мира. Таким образом, производители из округа получат возможность заключать экспортные контракты с партнерами из любой точки мира. Алина Фатихова уточнила, что речь идет не только о странах, входящих в состав БРИКС, но также коммерческие предприятия из других государств Азии, Латинской Америки и Европы. 

– Пока сложно прогнозировать такие-то конкретные показатели, но мы надеемся, что уже в первые три месяца своей работы на площадке югорские компании смогут начать сотрудничество с различными предприятиями из пяти стран. Это стандартное время, которое уходит на то, чтобы представить свою продукцию, выложить описание и привлечь первых клиентов. Появление новых партнеров не заставляет себя долго ждать. Благодаря нашему соглашению мы будем оказывать югорским производителям поддержку совершенно бесплатно. Наши сотрудники будут помогать в размещении товаров и информации представителям округа, – добавила Алина Фатихова. 

Напомним, Евразийский женский форум проходит с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге. В нем участвует делегация из Югры во главе с губернатором округа Натальей Комаровой. Сегодня перед участниками форума выступил президент России Владимир Путин.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ремесленники

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку