×
Общество
0

Запах гари идет в Югру с горящих уральских торфяников

Читать «Новости Югры» в

Со второй половины дня 14 октября и до настоящего времени жители центральных районов Ханты-Мансийского автономного округа сообщают об устойчивом запахе гари, характерном для торфяных пожаров. Об этом сообщает КУ «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности».

По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности, на территории Югры как торфяные, так и лесные пожары не зарегистрированы.

«Преимущественно южные направления ветров с 10 по 15 октября дают возможность предположить перенос воздушных масс и запахов с территорий сопредельных регионов. Вечером 14 октября в Екатеринбурге и в Свердловской области действуют 26 очагов торфяных пожаров на площади 4,8 гектаров», — сообщили в ведомстве.

Специалисты не прогнозируют возникновения угроз безопасности жизнедеятельности югорчан в связи со сложившейся обстановкой. Однако предупреждают, что запах гари жители региона будут ощущать еще около шести дней. Причиной тому погодные условия.

«Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Югре не превышают предельно допустимой нормы», — подчеркивают в ведомстве.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Свердловская область

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: архив

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку