×
Общество
0

В Сургуте проверяют торговые центры на соблюдение масочного режима

Читать «Новости Югры» в

Специальная комиссия в составе представителей УМВД Сургута совместно с контрольным управлением администрации ежедневно следит за соблюдением масочного режима в общественных местах. В среднем за день составляется семь протоколов на сургутян за отказ надеть маску.

В целом с начала года было за отказ надеть маску на горожан было составлено 2077 протоколов, сообщает «Сургутская трибуна».

«Ежедневно в выходные и праздничные дни проводятся мероприятия по выявлению граждан, которые не соблюдают меры защиты — не носят маски в местах общественного пребывания граждан. По решению городского оперативного штаба рейды проводятся в торговых центрах, на почтах, в аптеках, банках, различных заведениях, а также в общественном транспорте. Довольно широкий охват», — рассказал главный специалист отдела административного контроля администрации Сургута Сергей Гезенко.

В мэрии отмечают, что за последнее время жители города стали более ответственно относится к своей безопасности — все больше сургутян носят маски в общественных местах. Безусловно, есть случаи, когда люди реагируют на просьбу надеть маску неадекватно, но их стало гораздо меньше. А тем, кто все-таки решил «пойти против», грозит более суровое наказание.

«Люди реагируют адекватно. Видя сотрудников полиции, претензий никаких не возникает. Встречаются единичные случаи, когда граждане агрессивно настроены. В таких моментах сотрудник полиции доставляет гражданина в отдел полиции, где на него составляется административный протокол. Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до пяти тысяч рублей. Вообще позиция суда сейчас гуманна. Если гражданин попался первый раз без маски — выносят предупреждение, на второй раз уже штраф — 10-15 тысяч рублей», — добавил Сергей Гезенко.

Если по какой-то причине, придя в общественное место, гражданин забыл маску, то средство индивидуальной защиты ему должны выдать. Если этого не предусмотрено, то юридическому лицу грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей, а индивидуальному предпринимателю — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Пока в лидерах «антимасочниках» стоят автосалоны. Там масочный режим зачастую не соблюдается, что провоцирует постоянные визиты проверочной комиссии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку