×
Общество
0

Модульную лыжную базу построили в Октябрьском районе

Читать «Новости Югры» в

В поселении Унъюган благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» построили модульную лыжную базу. С этого сезона у спортсменов и любителей зимних видов спорта будет комната для подготовки инвентаря, а также возможность переодеваться в теплых раздевалках.

«Раньше лыжная база находилась в километре от трассы, это было очень неудобно. Уставшим после тренировки нужно было идти и нести на себе лыжи и палки, еще и ботинки скользкие. К тому же мы шли по проезжей части, где ездят машины», – поделился впечатлениями Александр Русаков, воспитанник отделения лыжных гонок филиала Приобской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Теперь рядом с трехкилометровой трассой установлена модульная лыжная база.

«Эти условия создаются для детей, для привлечения их к массовому спорту и, кто может идти дальше, – к профессиональному спорту. У нас были ребята, которые тренировались на уровне сборной округа и бежали за сборную Югры», – отметил Олег Абдукаров, тренер по лыжным гонкам.

В Унъюгане проживают порядка 5 тысяч человек. В секции лыжных гонок занимаются 35 воспитанников.

«В планах на будущее благоустроить территорию для занятий конкретно лыжами и далее, надеюсь, биатлонными дисциплинами», – рассказал Виктор Деркач, глава сельского поселения Унъюган.

Спорт – важная составляющая национального проекта «Демография». Главная цель – повысить качество жизни россиян через физическую активность.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку