×
Общество
0

Полпред президента оценил потенциал участников конкурса «Лидеры России» из УрФО

Читать «Новости Югры» в

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев выступил перед финалистами открытого конкурса «Лидеры России» в направлениях «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность».

По словам Якушева, с тех пор, как стартовал конкурс «Лидеры России», сотни его победителей и финалистов попали на работу в органы госвласти и крупные корпорации. Полпред назвал конкурс мощным социальным лифтом.

«Вспомните, когда все начиналось, многие не верили, что подобный конкурс может что-то изменить. Но эта площадка обладает уже очень серьезным авторитетом, она получила высокую оценку Президента России», — отметил Владимир Якушев.

Он особо выделил неявные, но существенные преимущества, которые дает участие в конкурсе: это выводы для работы над собой безотносительно к тому, до какого этапа конкурса дойдет участник, что крайне ценно для тех, кто способен к самосовершенствованию.

Одно же из главных преимуществ «Лидеров России», по мнению, Владимира Якушева, —укрепление горизонтальных связей:

«Если мы в нашей огромной стране будем работать как единая команда, то результаты, которых мы достигаем, и наши победы будут гораздо значительнее. Выстраивание контактов и горизонтальных связей на площадке конкурса, общение друг с другом без дополнительных административных барьеров — главная победа для участников», — подчеркнул полпред.

Также Владимир Якушев положительно оценил опыт участия конкурсантов из Уральского федерального округа:

«Всегда доходят до финалов и суперфиналов, принимая участие в конкурсе, чтобы испытать себя. Эти люди могут занимать ответственные должности, иметь собственный бизнес. Не всем важна именно победа — при правильном подходе участники, не прошедшие на следующий этап, получают от конкурса даже больше, чем победители. При этом у нас очень сильные муниципальные и региональные команды», — отметил Якушев.

Напомним, по итогам контрольного тестирования в Уральском федеральном округе в финал конкурса вышли 267 конкурсантов. Югру представляют 38 конкурсантов (трек «Бизнес и промышленность» — 18 человек, трек «Государственное управление» — 20 человек).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #УрФО #Югра #Лидеры России #Владимир Якушев

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: uralfo.gov.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку