×
Общество
0

Наталья Комарова поддержала учреждение международной премии за сохранение коренных языков

Читать «Новости Югры» в

Итоги работы в рамках дискуссионного клуба Международного дискуссионного клуба «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров» в ходе брифинга сегодня подвели координатор организации, губернатора Югры Наталья Комарова, президент Международного форума БРИКС (Индия) Пурнима Ананд и депутат городского парламента Белграда, член национальной делегации Республики Сербии в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Драгиния Влк.

Напомним, работа дискуссионного клуба проходила в рамках III Евразийского женского форума, который завершил свою работу сегодня, 15 октября. Как отметила Наталья Комарова, достигнута договоренность о принятии 16 решений в рамках резолюции.

– Но развитие событий сегодня настолько стремительно, что в ходе дискуссии мы договорились о целесообразности постоянного обновления плана работы нашей организации. По одной из договоренностей с Драгинией Влк мы создадим наше подразделение, которое объединит женщин – лидеров Балканских государств. Также очень важно, что участницы дискуссии поддержали инициативу Посла доброй воли ООН по промышленному развитию ЮНИДО Вероники Пешковой и других членов объединения о создании международной премии за лучшие практики по сохранению и развитию коренных языков. Очень рассчитываем на поддержку этого проекта со стороны ЮНЕСКО, – поделилась Наталья Комарова.

Драгиния Влк поблагодарила Наталью Комарову за приглашение на площадку Евразийского женского форума. Она отметила авторитет Натальи Владимировны, напомнив, что она является единственным губернатором – женщиной в такой стране как Россия.



– Это очень ценно, когда есть такой лидер, которая проявляет заботу о женщинах не только в своей стране, но и в других государствах. Для нас, представителей Сербии, большая честь иметь возможность участвовать в такой дискуссии, как сегодня. 25 женщин – лидеров из Сербии в этом году стали участницами дискуссионного клуба. Надеюсь, что в ближайшие месяцы мы соберемся и обсудим все вопросы, очень важные, которые здесь прозвучали. Необходимо продолжать развитие и обмен опытом по этим темам. Еще раз благодарю за такую возможность поделиться самим, перенять опыт других, – сказала гостья из Сербии.

Ранее сообщалось, что участников Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге приветствовал президент России Владимир Путин.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку