×
В Югре
0

Союзники не в войне, а в мире

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте собирают гуманитарную помощь для жителей Сирии


В Югре открылись пять пунктов сбора гуманитарной помощи для сирийцев. Наибольшую поддержку ждут от бизнесменов, трудовых коллективов и общественных организаций. Принести в пункты сбора продукты питания могут все желающие жители и гости региона. 

Организацией сбора занимается Гуманитарный добровольческий корпус Югры. В Сургуте он находится по адресу: проспект Ленина, 67а. Контактное лицо – руководитель регионального штаба добровольцев гумкорпуса Светлана Басова (тел.: 8-912-086-40-68, 8-960-779-71-16). Пункты открыты и в Нефтеюганске, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нягани. 
Жители Сирии нуждаются в продуктах питания. Рекомендуют передавать детское питание, консервы заводского производства в жестяной банке, крупы, макаронные изделия, чай, сахар, кофе (все в герметичной упаковке), подсолнечное масло. Важно, чтобы срок годности товаров был не менее одного года. 
Югра подписала соглашение о сотрудничестве с сирийской провинцией Хомс еще в 2018 году. Жители округа активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи. В июле грузовой автомобиль с пятьюстами «Коробками добра» общественники выгружали в провинции Хомс. В них находились продукты питания, медикаменты и предметы личной гигиены. Помощь от югорчан раздали беженцам из лагеря, где проживали на тот момент около пяти тысяч человек.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку