×
Здоровье
0

231 новый случай коронавируса выявили в Югре за сутки, девять пациентов скончались

Читать «Новости Югры» в


Четыре дня — и новая тысяча. 79 109 случаев новой коронавирусной инфекции уже зарегистрировали на территории Ханты-Мансийского автономного округа с начала пандемии. 

По данным оперативного штаба региона на 19 октября, суточный прирост составил 231 новый случай COVID-19. 

В Сургуте – 57 заболевших, в Нижневартовске – 33, в Ханты-Мансийске – 29, в Нефтеюганске и 
Кондинском районе – по 17, в Нягани – 13. 

Девять заражённых — в Урае, восемь — в Югорске, семь — в Радужном, по шесть — в Советском и Сургутском  районах, а также Когалыме, по пять — в Мегионе и Березовском районе, по три — в Ханты-Мансийском районе и Пыть-Яхе, по два — в Нефтеюганском и Октябрьском районах, по одному — в Лангепасе, Нижневартовском и Белоярском районах.

«Состояние 176 пациентов тяжелое, 135 человек  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщили в Депздраве Югры. 

За минувшие сутки от коронавируса в Югре погибли еще девять пациентов, за весь период пандемии в регионе скончались 1 214 человек.

Напомним, накануне постановлением губернатора Югры в регионе введены QR-коды для посещения общественных мест. 

Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета:

«Все ограничительные меры изначально были призваны для того, чтобы дать нам время вакцинироваться. И теперь, когда у нас вакцина уже доступна практически год, если бы мы активно прививались, мы могли бы жить без этих ограничений.  Эти все меры —  это, к сожалению, те костыли, которые приходится использовать, потому что мы с вакцинацией, мягко говоря, отстали».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку