×
Общество
0

11 проектов из Югры прошли в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ

Читать «Новости Югры» в

15 октября стартовало народное голосование за финалистов международной премии #МЫВМЕСТЕ. Всего до финиша добрались 288 участников со всей России, в том числе из Югры –11 добровольцев и авторов проектов.

Автономный округ занял четвертое место по количеству финалистов в России, и первое – по Уральскому федеральному округу, - отмечают в окружном департамент общественных и внешних связей.

В треке «Волонтеры и НКО» внимания удостоена работа Оксаны Сергиенко с проектом «Найти живым-2».

«Впервые мой проект оценили на федеральном уровне и я прошла в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ». В этом проекте - моя душа», - отметила Оксана.

Женщина, имеющая опыт волонтерской работы, мечтает научить других добровольцев искать пропавших, в том числе людей старшего возраста.

«Люди преклонного возраста, как и дети, часто теряются. Вероятность того, что пропавший человек найдется живым, зависит от скорости принятых мер по его поиску, от грамотной организации поисковой операции. Команда проекта проводит курс лекции по доврачебной медицинской помощи, топографии и картографии, организации спасательных работ в городской и природной среде с последующей отработкой полученных знаний на практике», - объясняет Оксана цель проекта.

Добавим, что голосование будет длиться до 5 ноября включительно на платформе добро.рф. Поддержать югорских добровольцев можно по ссылке.

Победителей премии объявят на международном форуме гражданского участия, который состоится в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве 2-5 декабря. Форум пройдет под эгидой ЮНЕСКО



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку