×
Спорт
0

Югорский лыжный марафон стал частью мировой серии Visma Ski Classics Challengers

Читать «Новости Югры» в

Одно из главных спортивных событий округа — Югорский лыжный марафон включен в состав Visma Ski Classics Challengers, крупнейшей мировой серией лыжных забегов на длинные дистанции.

Данные марафоны проводятся уже 10 лет, в них принимают участие лучшие спортсмены континента. С нового сезона в престижную серию Visma Ski Classics войдет и Югорский лыжный марафон.

Минувшей весной в традиционном забеге под Ханты-Мансийском приняли около 3 тысяч любителей лыжного спорта. Они стартовали бок о бок со звездами мирового спорта, среди которых были чемпионы мира и Олимпийских игр Александр Большунов, Сергей Устюгов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Татьяна Сорина и многие другие. В этом зимнем сезоне Югорский лыжный марафон запланирован на 9 апреля.

Как рассказал президент окружной федерации лыжных гонок Сергей Крянин, участие в Югорском лыжном марафоне отныне позволит профессиональным участникам зарабатывать очки в международный зачет.

«Это большой плюс для наших ребят, а также для туристов. Надеемся, что приедут как можно больше представителей из других стран, которые смогут получить удовольствие от просмотра достопримечательностей и участия в нашем марафоне, чем мы можем гордиться», — приводит слова Сергея Крянина ОТРК «Югра».

Добавим, что в прошлом сезоне Югорский лыжный марафон вошел в тройку лучших забегов по всей стране в зачете по числу участников на дистанции 50 километров. Лидирует в этом рейтинге Деминский марафон. Второе место занимает Мурманский марафон «Праздник Севера», в котором приняло участие всего на 37 лыжников больше, чем в югорском. В апреле этого года 50 километров в Ханты-Мансийске преодолели 660 участников.

Ранее сообщалось, что хоккейный клуб «Югра» обменялся нападающими с альметьевским «Нефтяником».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку