×
Спорт
0

В Югре появилось восемь новых объектов спорта и девять спортивных площадок

Читать «Новости Югры» в

Восемь новых спортивных объектов запущено в работу в 2021 году в Югре. Среди них молодежно-спортивный досуговый центр, крытый хоккейный корт, физкультурно-оздоровительный комплекс, два спорткомплекса и три бассейна. Такие данные приводит депспорта Югры.

Кроме того, модернизировано семь спортивных площадок, восемь планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Еще девять спортивных площадок появились в городах Югры благодаря окружной субсидии на софинансирование расходов муниципальных образований по развитию сети спортивных объектов шаговой доступности.

В Сургуте в следующем году на средства федеральных инфраструктурных кредитов начнется строительство трех спортивных объектов. Это дворец боевых искусств и два универсальных спорткомплекса.

В рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» жители региона активно включаются в программу по выполнению нормативов ГТО. На сайте движения GTO.ru зарегистрировано 235 тысяч югорчан. Около 159 тысяч из них приняли участие в выполнении нормативов, почти 59 тысячам присвоены знаки отличия. В этом году представители округа заняли второе общекомандное место во Всероссийском фестивале ГТО среди семейных команд с участием 34 субъектов РФ.

На субсидии Минспорта России приобретены машины для заливки и уборки льда на спортивных площадках Лангепаса, Сургута, Нефтеюганска, холодильные установки в Нягани и Сургуте. Спортивно-технологическое оборудование планируется установить еще в четырех учреждения спортивной подготовки.

За год в округе проведено 232 окружных, всероссийских и международных соревнования, в которых приняли участие свыше 47 тысяч спортсменов, отмечают в департаменте физкультуры и спорта Югры. Наиболее масштабными были VIII Югорский лыжный марафон «UGRA SKI», Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида», чемпионат России по тяжелой атлетике, первенство страны по тхэквондо.

Добавим, что в списки кандидатов сборной России по разным видам спорта включено 374 спортсмена из Югры. Всего наши спортсмены за год завоевали 1650 медалей, в том числе 102 на международных соревнованиях, а 1548 — на всероссийских.

Одним из главных достижений 2021 года является выступление югорских спортсменов на XXXII Летних Олимпийских и XVI Паралимпийских Играх в Токио. Впервые в истории Югорского спорта завоеваны золотые медали Летних Игр. Олимпийскими чемпионами стали сразу трое югорчан: Максим Храмцов, который завоевал первое «золото» в истории российского тхеквондо, боксер Альберт Батыргазиев и борец Заурбек Сидаков. Еще один представитель борьбы Тимур Наниев стал бронзовым призером. На Паралимпиаде пловчиха Анастасия Гонтарь завоевала золотую и серебряную медали.

Отметим, что департамент физической культуры и спорта Югры ведет системную работу по развитию различных видов спорта. За этот год заключено 9 соглашений о сотрудничестве с российскими спортивными федерациями и союзами, а также с Югорским государственным университетом.

Росту количества занимающихся физкультурой и спортом в автономном округе способствует создание современных спортивных объектов, развитие более 100 видов спорта, проведение на территории Югры окружных, всероссийских и международных соревнований, увеличение негосударственных поставщиков услуг физической культуры и спорта.

Ранее сообщалось, что Югорский лыжный марафон стал частью мировой серии Visma Ski Classics Challengers.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Здоровый образ жизни #Спорт

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку