×
Происшествия
0

Югорчане, пытавшиеся взорвать банкомат, получили реальные сроки

Читать «Новости Югры» в

Сургутский городской суд признал виновными двух жителей Югры, которые весной этого года пытались взорвать банкомат.

Подсудимые решили поживиться и нашли довольно нетривиальный способ хищения. Доморощенные медвежатники к подготовке преступления подошли основательно: изучили способы вскрытия сейфов и запорных устройств, приобрели специальное оборудование — баллоны, которые заправили газом, жидкость для розжига и другие предметы. В апреле 2021 года сообщники решили применить полученные навыки на деле. В Сургуте в круглосуточном отделении кредитного учреждения они попытались вскрыть банкомат с помощью взрыва.

Однако приобретенных знаний явно хватило: воры-недоучки так и не смогли добраться до сейфа, где находилось более 3 миллионов рублей. Потерпев фиаско, горе преступники отправились восвояси несолоно хлебавши.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор несостоявшимся гангстерам и с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 3 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее сотрудники следственного отдела по городу Сургуту СУ СКР по Югре возбудили уголовное дело по обвинению 30-летнего бывшего следователя в похищении человека.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку