×
Политика
0

Лес рук

Читать «Новости Югры» в

Новая дума Сургута приступила к работе


У думы Сургута – новый председатель. Им стал главный врач городской поликлиники №1, в предыдущем депутатском созыве – заместитель председателя городской думы Максим Слепов. Первое заседание городской думы седьмого созыва состоялось в минувшую пятницу, 15 октября. 

К контрольной – без букваря
По традиции председателя выбирали открытым голосованием. Потому пришлось вернуться к школьной практике – поднимать руки.  
Впрочем, может быть, это и к лучшему. В седьмом созыве городского парламента очень много новичков – напомним, что депутатский состав по итогам выборов обновился наполовину. 
Но времени на раскачку нет. Уже в ближайшее время думе предстоит досконально разобраться и принять главный финансовый документ – бюджет города на следующий год. 
– Мы рассчитываем на интенсивную работу опытных депутатов и на то, что достаточно быстро и эффективно встроим в эту работу новичков, покажем им все тонкости и нюансы. Надеюсь, что и администрация города, и аппарат думы, который эффективно работает уже много лет, помогут нам быстро изучить этот документ, его приоритеты, – пояснил журналистам по итогам заседания Максим Слепов. 

На пределе человеческих возможностей
Не исключаем, что главврач первой поликлиники, общественник,  депутат и многодетный отец [об этой грани жизни Максима Слепова «Сургутская трибуна» писала в прошлом номере] смог все же раздобыть волшебный маховик времени, какой был у отличницы Гермионы Грейнджер из саги о Гарри Поттере. 
Иначе сложно даже представить, как он планирует осилить выросшую в связи с избранием на пост председателя думы нагрузку, и без того колоссальную. Большая должность в городской политике не стала поводом для отказа от медицины. Основным местом работы и единственным источником дохода нового председателя городской думы осталась система здравоохранения. Руководить городским парламентом он будет на так называемой «непостоянной» основе. Бесплатно. 
Но по поводу запредельных нагрузки и ответственности сам Слепов не паникует. Рассчитывает на помощь замов, которыми были избраны Надежда Красноярова на постоянной основе и Виктор Пономарев – на непостоянной, аппарата и всего депутатского корпуса. 
– Пусть это банально, но дума – это коллегиальный орган, и работать мы будем все вместе. Я очень надеюсь на помощь заместителей, которых мы с коллегами сегодня выбрали. Надежда Александровна [Красноярова] знает, мне кажется, уже больше любого присутствующего здесь депутата, а Виктор Георгиевич [Пономарев]  такой же профессионал. Надеюсь, мы выработаем конструктивную политику и достаточно эффективно будем работать. На депутатских слушаниях мы определим и разделим полномочия по комитетам, определимся, кто какую часть работы будет выполнять. Конечно же, должны быть сформированы доверительные отношения между всеми депутатами для того, чтобы наши коллеги, которым будет делегировано изучение того или иного вопроса, могли нам представить расширенное и экспертное мнение, на основании которого мы примем решение, нужное и необходимое городу в первую очередь. Я думаю, что мы справимся, мы работали так всегда, всегда друг другу помогали. Рассчитываю на помощь коллег и аппарата думы, – отметил новый председатель. 

С места в карьер
Уже на следующий день после получения депутатских удостоверений и значков новый состав городского парламента встретился с губернатором Югры Натальей Комаровой, которая работала в минувшие выходные в Сургуте и в Сургутском районе. 
Это была не просто встреча–знакомство, а полноценное рабочее совещание. 
– По наказам избирателей мы собрали целый пакет предложений: индивидуальных небольших наказов, крупных наказов и стратегических больших для того, чтобы эффективно решить эти вопросы, чтобы город Сургут стал еще удобнее и комфортнее.  Для этой встречи с главой региона мы выбрали наиболее актуальные – например, ремонт дворов в старых микрорайонах. Наталья Владимировна всегда поддерживает народные начинания, – отметил председатель гордумы. 
Это мнение подтвердила глава региона. Если что–то действительно нужно людям, правительство округа идет навстречу. 
– Проекты благоустройства проходят процедуру народного обсуждения именно для того, чтобы были выполнены действительно нужные людям проекты. Поэтому очень важно, чтобы ваше предложение было четко выверено и структурировано. Тогда вполне может быть принято решение отремонтировать в Сургуте за два года все старые дворы вместе с междворовыми проездами, – ответила сургутским депутатам Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку