×
Здоровье
0

Сургутянка едва не лишилась ноги из-за царапины

Читать «Новости Югры» в

62-летнюю пациентку Веру Гальян доставили в отделение сосудистой хирургии с диагнозом синдром диабетической стопы. Женщина поцарапала стопу левой ноги, но из-за ее сахарного диабета, закупоренных артерий бедра и голени левой нижней конечности, царапина превратилась в большую язву. Из-за постоянных болей пенсионерка не могла спать, появился большой риск ампутации стопы, сообщает «Сургутская трибуна».

«Вы не поверите, на улице снег, я в тапочках пластмассовых, в которых на дачах люди ходят, в шубке и с голыми ногами. Потому что я ничего на ногу одеть не могла, ни лосины. Можно сказать, в чем мать родила, в том пришла в больницу», — рассказала Вера Станиславовна.

Врачи-рентгенохирурги в срочном порядке провели женщине уникальную операцию на артерии нижней конечности — эндоваскулярную атерэктомию. В результате было восстановлено кровоснабжения левой нижней конечности.

Сейчас пациентка идёт на поправку, боли ее больше не беспокоят. Язва будет заживать несколько месяцев.

«Эндоваскулярная атерэктомия — новый метод, который успешно применяется у пациентов с атеросклерозом артерий нижних конечностей. Операция производится без разреза. Через прокол в бедренной артерии с помощью высокотехнологичных девайсов выполняют удаление атеросклеротических бляшек, которые стенозируют или закупоривают артерии нижних конечностей. Тем самым восстанавливают прямой кровоток к нижней конечности. Весь спектр плановой и экстренной помощи жителям Югры оказывается бесплатно по ОМС», — рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения сургутской окружной клиники Павел Кан.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Павел Кан

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: dzhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку