×
Общество
0

Прокуратура подтвердила доводы активистов ОНФ в требовании отремонтировать тротуары в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура подтвердила доводы, указанные в обращении ОНФ относительно тротуара на улице Менделеева от улиц Чехова до Шевченко в Ханты-Мансийске. Об этом свидетельствует ответ, полученный на обращение общественников.

Как пояснил модератор тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре Сергей Дубовец, активисты вели переговоры с городской администрацией четыре года. Все это время они пытались убедить власть в необходимости обустроить дорогу в школу-сад № 7 в Ханты-Мансийске и тротуар на улице Менделеева.

«Это единственная дорога для нескольких сотен детей, живущих в микрорайоне улиц Чехова, Шевченко, Патриса Лумумбы. Движение на отрезке между улицами Шевченко и Чехова интенсивное, так как здесь ездят те, кто хочет сократить путь», — отметил Сергей Дубовец.

Особенно сложная ситуация, по его словам, складывается зимой: из-за поздней снегоочистки, а эта улица не входит в число первоочередных, движение автомобилей осуществляется «в одну колею», и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части по неочищенному и зауженному из-за наличия боковых снежных валов покрытию. То же самое можно встретить на участке внутриквартального проезда от улицы Строителей до главного входа в школу.

«Чиновники говорили о перспективной застройке данного района города до 2026 года, тогда и должны были появиться и безопасные дороги. Но дети ходят в школу сейчас, ежедневно подвергая свою жизнь и здоровье угрозе», — подчеркнул Сергей Дубовец.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что прокуратура Югры через суд добилась бесплатного лекарства для ребенка-инвалида.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку