×
Спорт
0

Сергей Устюгов занял второе место в гонке преследования на Кубка мира, проиграв Большунову полсекунды

Читать «Новости Югры» в

 
Югорский лыжник Сергей Устюгов продолжает успешное выступление на первом этапе Кубка мира в финской Руке, продолжая борьбу за место в заявке на участие Олимпийских играх. 

Накануне Сергей занял второе место в гонке преследования на 15 км свободным стилем, уступив всего полсекунды лидеру сборной России и лучшему лыжнику планеты Александру Большунову. Стоит добавить, что в этом забеге не приняли участие норвежские лыжники, а также победитель индивидуальной гонки финн Ийво Нисканен, испугавшись мороза. В итоге россияне заняли первые четыре места – вслед за Устюговым с минимальным отставанием финишировали Артем Мальцев и Иван Якимушкин. 
 
– Думаю, что Мальцев и Устюгов отобрались на Олимпиаду. Они везде бежали, все выполнили. Не сомневаюсь в этих людях, они должны быть в составе, — прокомментировал итог гонки старший тренер сборной России Юрий Бородавко. 
По итогам первого этапа россияне захватили лидерство в общем зачете соревнований, завоевав по две золотых, серебряных и бронзовых медали. Стоит отметить, что все шесть мест на пьедестале россиянам обеспечили мужчины. Следом идут шведы, в активе которых по два первых и вторых места, которые полностью являются заслугой женской команды. Следующий этап Кубка мира пройдет с 3 по 5 декабря в норвежском Лиллехаммере. Ранее стало известно, что Сергей Устюгов занял пятое место в гонке на 15 км классическим стиле 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку