×
Спорт
0

Югорчане попали в призеры в гонках мужчин и юниоров на Кубке России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Большим масс-стартом завершился первый этап Кубка России по биатлону. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов: 44 мужчины и 44 юниора.

Первыми на трассу Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко вышли мужчины. С первых минут лидерство захватил чемпион мира и Европы, победитель этапов Кубка мира, Максим Цветков. Три промаха на огневых рубежах не помешали спортсмену из Санкт-Петербурга удержать первое место до самого финиша.

Вторым финишировал биатлонист из Сургутского района Иван Томилов. Он допустил два промаха и пришел к финишу с отставанием от лидера на 24 секунды. Третье место с четырьмя промахами занял и из Московской области. Четвертым к финишу пришел еще один югорский спортсмен Семен Сучилов. Он показал достойный результат, даже несмотря на плохое самочувствие.

«Перед гонкой у меня, конечно, было желание показать хороший результат. И если со скоростью было все более или менее хорошо, то стрелял я сегодня не очень. Самочувствие плохое сегодня. Уже на протяжении месяца чувствую себя не очень, это сказывается на результате всегда. Думаю, следующие старты на втором этапе пройдут лучше, буду стараться. Погода отличная: когда солнце светит, это очень настраивает на нужный темп и в целом на гонку», — поделился Семен Сучилов.

В церемонии награждения приняли участие директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, олимпийский чемпион, чемпион мира по биатлону Евгений Редькин и исполнительный директор организационного комитета соревнований, глава АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

В забеге юниоров также победил спортсмен из Санкт-Петербурга Павел Ляшок. Второе место занял хозяин трассы Андрей Крутов. Замкнул тройку призёров Антон Богданов из Новосибирской области.

Вместе с Сергеем Артамоновым награды призерам вручала советская лыжница и биатлонистка, первая чемпионка мира по биатлону, абсолютная победительница первого женского чемпионата мира по биатлону 1984 года, семикратная победительница мировых первенств Венера Чернышова.

После завершения первого этапа отдыхать спортсменам будет некогда — уже 2 декабря суперспринт откроет программу второго этапа, который также пройдет в Ханты-Мансийске и продлится до 5 декабря.

Ранее сообщалось, что югорчанка Кристина Резцова вошла в десятку в стартовой гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку