×
Культура
0

Мультфильм нижневартовской студии получил Гран-при на конкурсе «Полярная сова»

Читать «Новости Югры» в

Анимационный фильм «Ода жизни», созданный в первой детской школе искусств Нижневартовска, взял Гран-при Всероссийского конкурса аудиовизуальных искусств «Полярная Сова-2021».

Статуэтка совы из бивня мамонта норильского видеофестиваля досталась Нижневартовску. Всероссийский открытый фестиваль-конкурс «Полярная сова» прошел в Норильске 17-й раз. Профессиональное жюри оценивало видеосюжеты, документальные и анимационные фильмы. Конкурс имеет широкую географию: Казань, Новосибирск, Бердск, Луганск, Иркутск, Москва (более 20 регионов страны и стран СНГ). Об этом «Местному времени» рассказали в городском департаменте общественных коммуникаций.

Как рассказала член Союза художников России, руководитель и педагог студии анимации «Лёмвой мули»Олеся Медведева, идея создания мультфильма родилась в 2019 году.

«Захотелось снять фильм о войне, но не такой, как обычно снимают дети (салюты, парады, и т.п.). Хотелось найти «свой», интересный и неповторимый сюжет. Занимаясь подбором музыки к фильмам, так сказать, на будущее, случайно натолкнулись на композиции группы «Металлика», и как будто произошло «озарение»: музыка из нескольких композиций этой группы создала сюжет. Иногда так бывает — музыка рождает образы. Мы с ребятами слушали музыку и рисовали эскизы к фильму, параллельно искали дополнительную информацию, например, о том, как выглядела техника времен Великой Отечественной войны», — поделилась Олеся Медведева.

В фильме «Ода жизни» мультипликаторы применили смешанную технику. В основе — привычная бумажная перекладка. А вот особенностью съёмки и монтажа стали технология комбинирования нескольких изображений в финальное видео или картинку (хромакей), а также использование видеофонов (футажей). Достаточно много времени в ходе создания анимационного фильма понадобилось творческому коллективу на подготовительный процесс и фотопробы — важно было добиться стилистической цельности и максимальной художественной выразительности. Мультфильм создан коллективом авторов-подростков от 13 до 16 лет под руководством Олеси Медведевой.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку