×
Происшествия
0

СКР Югры выявил еще один эпизод получения взятки чиновником окружного Управления капстроительства

Читать «Новости Югры» в

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре продолжает расследование уголовного дела по обвинению директора филиала окружного УКС в городе Нижневартовске в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Напомним, в ходе предварительного следствия стало известно, что с декабря 2020 по июль 2021 года в Москве чиновник получил в виде взятки 35 миллионов рублей. Однако следствию удалось найти новый коррупционный факт: подозреваемый получил еще 1,5 миллиона рублей в качестве подкупа.

Взяткодателем стал житель Московской области, который представлял интересы компании – поставщика оборудования для строящейся центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске.

Взятка была дана за содействие в выигрыше конкурса и лояльное отношение к выполнению подрядчиком условий контракта.

«В отношении обвиняемого и 37-летнего посредника возбудили уголовные дела по факту получения взятки и посредничества во взяточничестве в особо крупном размере», — сообщили в ведомстве.

Расследование продолжается.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку