×
Общество
0

В Югре объявили операцию «Ель»

Читать «Новости Югры» в


Накануне новогодних праздников и для охраны хвойных молодняков в Югре стартовала традиционная ежегодная декабрьская операция «Ель». О предновогоднем оперативно-профилактическом мероприятии сообщила пресс-службе Природнадзора Югры.

Сотрудники ведомства выходят в рейды совместно с полицией и территориальными управлениями-лесничествами.

В автономном округе организована заготовка новогодних елей. Соответствующие аукционы были проведены 3 ноября и 2 декабря 2021 года.

«В рамках операции «Ель» сотрудники Природнадзора Югры проводят совместные мероприятия с инспекторами ГИБДД для выявления незаконно заготовленной и перевозимой продукции, в регионе организованы стационарные посты», — сообщили в ведомстве.

Напомним, незаконная рубка новогодних елей карается в соответствии с КоАП РФ.
Для граждан размер административных штрафов составляет от 3 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц - от 200 0000 до 300 000 рублей.

Помимо штрафов нарушитель должен будет возместить ущерб лесам. Если сумма ущерба составляет 5000 рублей и более, то его наказывают по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», максимальное наказание по которой — до 6 лет лишения свободы.

Жители и гости Югры могут сообщить о незаконной рубке хвойных деревьев в аппарат Природнадзора Югры prirodnadzor-ugra@admhmao.ru, и в территориальные подразделения, а также через социальные сети.

Ранее сообщалось об акции «Елка желаний». 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Ель

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку