×
Общество
0

Резидент «Радио Шансон» написал песню о Югре

Читать «Новости Югры» в


Премьера песни «А здесь, на Севере, морозы», посвященная Югре состоялась во время «Культурного марафона», который проходил в Ханты-Мансийске с 1 по 3 декабря.

В Ханты-Мансийске, на площадке Государственного художественного музея в рамках II Форума писателей Юры «Культурный марафон» состоялся зимний квартирник с композитором, автором и исполнителем собственных песен, резидентом «Радио Шансон» Эдуардом Хуснутдиновым.

Эдуард родом из Нефтеюганска, позже он переехал в Уфу. В 8 лет сестра подарила ему гитару, именно тогда музыка крепко вошла в его жизнь. Уже в восьмом классе артист собрал свою музыкальную группу, писать свои песни он начал в 2017 году. На данный момент Эдуард Хуснутдинов является самым популярным исполнителем Башкирии, а также гастролирует по городам России.
Свой квартирник Эдуард начал с исполнения песни «Я живу, не унываю…», задав зрителям энергичный позитивный настрой. Пел он не только популярные, но и совсем недавно выпущенные песни, такие как «Поле с васильками», «Помнишь», «Почему» и другие.

Самым ярким моментом квартирника стала премьера его новой песни «А здесь, на Севере, морозы», посвященная Югре.

«У нас, югорчан, много талантливых артистов, но, к сожалению, нет таких высоких просмотров. Я очень рад, что Эдуард Хуснутдинов отозвался, уделил время нашему округу и поддержал наш проект, написав песню о Югре. Я верю, что она уйдет в массы, в народ!» – прокомментировал Артур Латыпов, директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Завершил свой квартирник исполнитель песней «Не святой» и групповым фото со всеми зрителями.

Ранее мы писали, что на Культурном марафоне Наталье Комаровой присвоено звание "Губернатор литературной России".

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Елизавета Гурьянова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку