×
Общество
0

В Югре прокуратура заставила предприятие выплатить всю задолженность по зарплате

Читать «Новости Югры» в

После вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачены долги по заработной плате в сумме более 2 млн рублей

В Нижневартовске управляющая задолжала своим работникам. Грубейшее нарушение трудового кодекса было выявлено в АО «Управляющая компания № 2». В ходе плановых проверок в сфере трудового законодательства было установлено, что коммунальное предприятие имело задолженность по заработной плате перед работниками более 2 млн рублей.

Руководитель окружного ведомства провел личный приём работников управляющей компании.

«По постановлению прокуратуры Нижневартовска юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), в адрес руководителя внесено представление. В целях восстановления прав граждан на получение вознаграждения за труд прокурор округа объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона», — рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

В настоящее время предприятие полностью погасило образовавшуюся перед работниками организации задолженность по заработной плате.

Напомним, ранее в Сургуте прокуратура заставила предприятие выплатить всю задолженность по зарплате работникам. Прокуратурой было установлено, что ООО «СвязьСтройМонтаж» задолжало оплату за февраль 2021 года 40 сотрудникам на сумму 3,2 млн рублей. Городской прокурор внес представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя компании.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку