×
В Югре
0

Понемногу привыкли

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне стараются не нарушать масочный режим в общественном транспорте


Все водители и кондукторы общественного транспорта Сургута прошли полную вакцинацию - без QR-кода их к работе не допускают. Пока отстранены от работы всего четыре человека.

Об этом рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения дорожно–транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Рустам Гильманов во время рейда по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте. 
С такой проверкой на городские автодороги представители городской администрации выходят один–два раза в неделю. В некоторых случаях – совместно с сотрудниками полиции. 
– Водители редко бывают без масок, но порой такое тоже бывает. В основном правило нарушают пассажиры. Но к нашему требованию надеть маску все относятся с пониманием, конфликтов в рейдах не возникало, – рассказал Рустам Гильманов.
За ноябрь выявлено около двадцати нарушений, но все были устранены на месте. Кстати, если у пассажира по какой–то причине не оказалось маски, он может попросить ее у кондуктора. Перевозчики отчитались администрации, что все единицы общественного транспорта укомплектованы дополнительными средствами индивидуальной защиты как раз для таких случаев. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку