×
Общество
0

Медихолдингом «Югра» подготовлен рейтинг территорий Югры, где разводов больше, чем браков

Читать «Новости Югры» в


Сразу в четырех муниципалитетах Югры корреспонденты портала UGRA-NEWS.RU заметили интересную тенденцию, которая касается актов гражданского состояния, а говоря простым языком – браков и разводов.

Журналисты изучили статистику за 10 месяцев года, основываясь на информации органов загс. Оказывается, сразу в четырех территориях Югры в этом году количество разводов превышает количество свадеб. Речь идет о Покачи, Нягани, Советском и Кондинском районах, а в Мегионе в этом году 236 пар узаконили свои отношения, и 236 пар решили, что нужно расстаться.

Лидером по числу браков за 10 месяцев года выступил Сургут – самый крупный муниципалитет округа. Там в местном загсе на главный вопрос ответили «Да» 3265 пар, а вот решили развестись около 2 тысяч пар. А вот лучшими по соотношению браков к разводам стали Ханты-Мансийск и Нижневартовский район. Там женились в 2 раза чаще, чем разводились.

Однако всего по итогам 10 месяцев югорчане чаще приходили в загс с позитивным поводом – за этот промежуток в округе зарегистрировано 10 тысяч браков против 7 тысяч разводов.

Можно сказать что в территориях лидерах по количеству разводов очень популярны ранние браки, присутствует неудовлетворенность жилищными условиями и низкий уровень финансовой грамотности – именно эти проблемы чаще всего называют в причинах расставания пар.

Также,  ряд семейных психологов сходится во мнении, что на увеличение числа разводов в стране запросто может влиять пандемия коронавируса. По словам специалистов, локдаун, карантин и удаленная работа способствовали тому, что супруги стали больше времени проводить вместе. А это не всегда идет на пользу отношениям.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Рейтинг

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку