×
Спорт
0

В Нягани на грант губернатора реализуется проект по развитию дрон-рейсинга

Читать «Новости Югры» в


Проект по развитию дрон-рейсинга в Нягани стал победителем конкурса грантов губернатора Югры. Автором идеи является инструктор-методист по адаптивной физкульутре и адаптивному спорту отдела по развитию адаптивного спорта города Нягани Лариса Левашова. 

Она подала заявку на конкурс грантовой поддержки на развитие гражданского общества. Общественное жюри и экспертный совет высоко оценили заявку. Сумма гранта составила более 250 тысяч рублей. 
Инклюзивный проект «Дрон-рейсинг – спорт, который доступен всем» направлен на привлечение широкого круга людей к занятиям авиамодельным спортом. Пилотировать дроны смогут также люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья от 7 лет. Старт проекта запланирован на апрель 2022 года в Нягани. До октября должны быть сформированы спортивные группы, в которых пройдет обучение, а также будут организованы соревнования. 

При дальнейшем развитии данного направления Лариса Левашова надеется на то, что ее инициатива получит поддержку, и дрон-рейсинг будет развиваться на территории всего округа. Ранее стало известно, что Югра может стать площадкой для проведения фиджитал-соревнований.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нягань

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку