×
Общество
0

Югорчане поделились мнениями о добровольчестве на площадке «Экспертного клуба»

Читать «Новости Югры» в

На площадке «Экспертного клуба» обсудили роль волонтеров в общественно-политической жизни оценили деятельность добровольцев в решении актуальных проблем на местах. Мнениями на сайте проекта также поделились эксперты из Югры — юрист Станислав Розенко и Аспирант Института государства и права СурГУ Лилия Варыгина.

По мнению правоведа, в Югре свою эффективность уже показали представители различных общественных организаций.

«Добровольческое движение предполагает активную жизненную позицию, и это является значимым и востребованным, поскольку способность выполнять общественные и государственные задачи всегда актуальна, например, как деятельность добровольных поисково-спасательных отрядов. В решении актуальных задач в Ханты-Мансийске и Югре в целом, активно участвуют представители студенчества Югорского государственного университета, которые высказали свою гражданскую позицию как волонтеры общественного наблюдения на выборах», — считает юрист Станислав Розенко.

Лилия Варыгина сослалась на одну из основных добродетелей в христианской, православной культуре, в основе которой — служение людям.

«Волонтеры — это самоотверженные люди, которые реально и ежедневно сталкиваются с жизненными сложностями множества людей, которые случаются в системе социального обеспечения, здравоохранения. И готовы брать на себя этот недостающий объем работы добровольно. Подобный практический, а не бюрократический опыт, безусловно, важен и необходим как возможность обратной связи для депутатов и экспертных комиссий», — поделилась мнением аспирант СурГУ.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что губернатор Югры Наталья Комарова в международный день добровольцев рассказала об инициативах югорских волонтеров.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку