×
Происшествия
0

В Югре ребенок получит 100 тысяч рублей за травму на «замороженной» стройке

Читать «Новости Югры» в

Суд в Нижневартовске по исковому заявлению городской прокуратуры взыскал с мэрии города моральный ущерб за травму, полученную на муниципальной стройке. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

ЧП произошло летом 2020 года. Десятилетний мальчик играл с другими детьми на территории объекта незавершённого строительства, который находится вблизи от детского спортивного учреждения. Ребенок упал, получил травму и долго находился на стационарном лечении.

Отмечается, что замороженная стройка не была законсервирована и огорожена собственником — мэрией Нижневартовска. Это создавало угрозу жизни и здоровью людей.

«Прокурор по заявлению матери и в интересах ребёнка, направил в суд иск о взыскании с администрации города компенсации морального вреда. Судом исковое заявление удовлетворено, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры о необходимости консервации опасного объекта. Застройщик огородил его в соответствии со строительными нормами и правилами.

Ранее сообщалось, что прокуратура Югры добилась выплаты компенсации морального вреда девочке, пострадавшей в автоаварии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку