×
Общество
0

Патенты и свидетельства на изобретения получили технологические предприниматели Югры при содействии Технопарка

Читать «Новости Югры» в

О достижениях югорских инноваторов, получивших при содействии Технопарка Югры в 2021 году охранные документы на результаты своей интеллектуальной деятельности, рассказал начальник Регионального центра инжиниринга и кластерного развития Александр Прокопьев.

— Генеральный директор компании-резидента ООО «Научно-производственное объединение «Атмосфера» (г. Нижневартовск) Герасин А.С. с соавтором Кузиком Л.В. получили патент на изобретение РФ № 2750978 от 07.07.2021 «Способ гидроэмульсионной имплозионной обработки скважин». Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для восстановления/увеличения продуктивности добывающих и нагнетательных скважин путем воздействия на призабойную зону пласта с использованием эффекта имплозии.

— Компания-резидент Технопарка ООО «Сфагнум» (г. Ханты-Мансийск) реализует проект «Разработка и производство продукции из сфагнового мха». В рамках этого проекта сотрудник компании — Фомушкин Ю.О. получил патент РФ № 2743545 от 09.02.2021 на изобретение «Вкладная стелька для обуви и способ ее изготовления». Способ изготовления стелек предполагает использование сфагнового мха и других исключительно природных материалов для наполнения стелек, которые будут обладать высокой гигроскопичностью и бактерицидными свойствами. Директор компании — Косых С.Ю. получил патент РФ № 206399 от 08.09.2021 на полезную модель «Сфагновый модуль для конструкции вертикального озеленения». Этот патент оформлен в соответствии с требованиями договора на получение гранта по программе «Старт» Фонда содействия инновациям на тему «Разработка армированных модулей из сфагнового мха для создания конструкций вертикального озеленения и ландшафтного дизайна».

1.jpg

— Директор компании-резидента ООО «Научно-внедренческая фирма «Биоскан» (г. Ханты-Мансийск), победитель программ «УМНИК» и «Старт», Нехорошева Д.С. в рамках своего проекта «Разработка и внедрение устройства для аналитического прибора» продолжила защиту различных аспектов своей интеллектуальной деятельности — получила патент на полезную модель РФ № 202134 от 03.02.2021 «ИК-Спектрометрическая ячейка для определения летучих веществ в паровой фазе» и зарегистрировала базу данных «Электронная библиотека ИК-спектров растворителей в паровой фазе «Растворители в паровой фазе.ir5», свидетельство РФ № 2020622800 от 24.12.2020.

— Директор компании-резидента ООО «Дикоросы Югры» (г. Сургут) Васильевых А.А. с соавтором Мельниковой В.В. оформили патент на изобретение РФ № 2750420 от 28.06.2021 «Масляная композиция для получения косметических средств». Косметическая масляная композиция включает натуральные высокоэффективные биологически активные компоненты: масляные экстракты травы шикши, багульника, коры ивы белой; сфагнового мха и может быть использована в качестве компонента для производства кремов, мазей, эмульсий, масок, скрабов для лица, тела и волос.

2.jpg

— Инженер-программист Югорского государственного университета, получатель гранта по программе «УМНИК – Цифровая Россия» Бредихин А.И. получил свидетельство на программу ЭВМ № 2021664959 от 16.09.2021 «Программа для определения эмоционального ресурса человека по голосу «EmotResurs».

— Предприниматель из г. Сургута Кондрашев В.В. получил патент на промышленный образец № 125979 от 16.06.2021 «Кресло многофункциональное». Патент на промышленный образец защищает исключительно внешний вид изделия. Особенностью этого промышленного образца является его форма, которая позволяет, размещая кресло на одну из его поверхностей, использовать его в качестве кресла, стола, банкетки, пуфа или подставки для ног.

— Резидент Технопарка ООО «Малое инновационное предприятие «Югра-Биотехнологии» получил для своей компании свидетельство на изобразительный товарный знак № 802216 от 17.03.2021 в виде рисунка ростка растения с двумя листьями зеленого цвета, помещенного в стилизованную колбу, наполненную жидкостью зеленого цвета, что символизирует полный цикл наукоемкого экологичного производства и полезность получаемой продукции.

— Резидент Технопарка ООО «Реатоника» получила регистрацию обозначения «REATONIKA» в качестве товарного знака, свидетельство № 800619 от 09 марта 2021.

3.jpg

В настоящее время еще более десятка заявок на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, оформленных Технопарком для югорских инноваторов и предпринимателей, находится на рассмотрении в Федеральном институте промышленной собственности.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку