×
Общество
0

Жителям Елизарово и Батово теперь не надо ждать мусоровоз

Читать «Новости Югры» в

В поселках Елизарово и Батово Ханты-Мансийского района изменилась схема обращения с отходами.

Как сообщает сайт АО «Югра-Экология», жителям теперь не нужно выходить с пакетами к приезду машины, а можно оставить отходы в контейнере, машина очистит его по графику. Такие изменения были введены по решению органов местной власти.

«Каждый поселок может выбрать удобную для них схему, — пояснил руководитель компании Максим Медведев. — При помешочном сборе не нужно оборудовать контейнерную площадку, следить за ее чистотой. А с контейнерной площадкой не нужно поджидать машину и складировать пакеты в своем дворе».

В Батово и Елизарово местные власти решили, что с площадками жить удобнее, и выделили средства для их содержания. С июля в Ханты-Мансийском районе работает новый перевозчик — АО «РЭС-Сервис». Он и завез в Елизарово 15 новых контейнеров, а в Батово — 14. Утвержден график очистки контейнеров и в грядущую зиму жители этих поселков уже не будут ждать машину на улице».

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в 24 поселках Ханты-Мансийского района работает 12 единиц спецтехники. Шесть новых мусоровозов курсирует по разветвленным маршрутам, а специально для работы с крупногабаритными отходами и очистке площадок временного накопления приобретен ломовоз. Новая техника работает в четырех поселках Ханты-Мансийского района: Кедровый, Луговской, Троица, Елизарово.

Ранее сообщалось о расчете за воду и тепло в Ханты-Мансийском районе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку