×
Общество
0

В Югре готовы к работе 57 пунктов обогрева

Читать «Новости Югры» в

Главное управление МЧС по автономному округу сообщает о том, что в Югре при необходимости готовы к развертыванию мобильные пункты обогрева. Это 48 стационарных пунктов, один подвижный и восемь мобильных пунктов обогрева.

В Югру пришли морозы, снегопады и метели, поэтому, как сообщили в ведомстве, для обеспечения безопасности граждан на территории автономного округа пункты обогрева заблаговременно проверены и приведены в готовность.

«При низких температурах вынужденная длительная остановка на трассе вдали от поселков и городов может привести к переохлаждению, получению обморожений и угрозы жизни. Мобильный пункт обогрева в таком случае — единственная возможность для помощи», — рассказывают спасатели.

Напомним, стационарные пункты обогрева разворачивают для временного размещения людей в период ЧС на федеральных и региональных автодорогах. ЧС — это, прежде всего, сильные морозы и метели. Мобильные же пункты могут быть доставлены в любую точку на федеральной трассе, они предназначены для быстрого развертывания при получении сигналов бедствия, связанных с тяжелыми дорожно-транспортными условиями, заторами на трассах.

В подвижном пункте обогрева есть электрогенераторы, дизельные обогреватели, тепловые пушки, теплая одежда, обувь, одеяла, медицинские препараты для лечения обморожений и переохлаждений, а также термоса для горячей пищи.

Главное управление МЧС России по региону просит водителей при движении на дальние расстояния учитывать возможность резкого похолодания и соблюдать рекомендации экстренных служб.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку