×
Спорт
0

Югорские школьники принимают участие в крупном шахматном интернет-турнире

Читать «Новости Югры» в

На игровой шахматной интернет-платформе Chess King Play стартовали традиционные соревнования в рамках открытого командного интернет-турнира по шахматам среди школьников.

В соревновании принимают участие почти 400 ребят из 106 команд общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования из 38 регионов. Наибольшее представительство учреждений у Югры — 22. Второй показатель у Москвы — 12 образовательных организаций. Также активно участвуют в состязаниях школьники из Ленинградской, Самарской областей, республики Тыва, Чувашии, Хабаровского, Алтайского краев, Санкт-Петербурга, Мордовии и других регионов.

Интернет-турнир по своему формату представляет собой кубковое соревнование, состоящие из пяти отдельных турниров, по итогам которых будут определяться победители и призеры по сумме набранных очков.

Турниры проходят по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 5 минут +3 секунды на ход каждому участнику в каждом туре.

Итоги соревнований будут подведены 20 декабря. Добавим, что турнир по шахматам среди школьников проводится с 2007 года. Его организатором является Югорская шахматная академия.

Ранее сообщалось о финале Кубка России по классическим шахматам, проходившем в Ханты-Мансийске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Шахматы

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Анна Петина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку