×
Происшествия
0

На Бога надейся, но сам не плошай

Читать «Новости Югры» в

Автомобильные трассы в Октябрьском районе Югры освятили по инициативе двоих священнослужителей из Нягани – настоятеля Храма Владимирской иконы Божией Матери иерея Вячеслава Атаманенко и клирика Соборного Храма Святого Алексия Московского иерея Антония Сараева.



Такая идея у священнослужителей возникла в связи с большим количеством серьезных аварий с тяжелыми последствиями, происходивших в последнее время на автодорогах Октябрьского района. Молитвы с освящением трасс священнослужители прочли на автомобильных дорогах Нягань – Талинка и Нягань – Унъюган.
В районном отделе ГИБДД, действительно, отметили, что за 11 месяцев 2021 года на трассах Октябрьского района зарегистрирован рост числа автоаварий с тяжкими последствиями: за это время погибли одиннадцать человек и 55 получили травмы. 
– На автодороге Нягань – Талинка в четырех ДТП погибли три человека, ранены семеро, на автодороге Нягань – Унъюган в двух ДТП погибли два человека и шестеро получили травмы, – сообщили в ведомстве. 
Так, 22 ноября около шести часов вечера на 35 километре автодороги Нягань – Талинка в Октябрьском районе 61-летний водитель автомобиля Renault, по предварительной информации, не справился с управлением, автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовичком Isuzu и микроавтобусом Toyota. В результате ДТП водитель и два пассажира легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия, водитель грузовика травмирован.
Госавтоинспекции Октябрьского района и города Нягани обращают особое внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. А сами водители убеждены в том, что освящение освящением, но внимательность и осторожность никто не отменял.
– Когда начинаются гонки по непрочищенной дороге – никакой Бог не спасет. Да и на хорошей дороге превышение скорости до добра не доводит. Так что, желаю всем коллегам по шоферской работе и просто водителям – ни гвоздя, ни жезла, благоразумия и только хорошей погоды, – говорит Максим Сеньков, водитель одной из торговых сетей. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку