×
Общество
0

В Югре стартовала «Северная школа консультантов инициативного бюджетирования»

Читать «Новости Югры» в


В Ханты-Мансийске начала работу первая в стране «Северная школа консультантов инициативного бюджетирования». Ее организовал научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ, департамент общественных и внешних связей Югры и центр «Открытый регион».

Консультанты и специалисты проектных центров, представители муниципальных и региональных органов власти, эксперты из разных отраслей и кураторы из субъектов в течение двух дней в режиме онлайн будут работать над расширением возможностей инициативного бюджетирования, искать новые направления развития. Югра, как один из лидеров реализации инициативных проектов поделится с участниками своим опытом и переймет лучшие практики других субъектов. 

«Эффективность этого проекта подтверждена результатами первого регионального конкурса инициативных проектов. Поддержаны 81 инициативный проект с общим бюджетом 225 млн. рублей. Это 12 парков, 10 детских площадок, 9 спортивных площадок, 3 центра временного содержания бездомных животных, 2 экологических парка, оборудование для нескольких классов робототехники, видеосъемки, другое», – сообщила губернатор Наталья Комарова на своей странице Вконтакте. 

11 января 2022 года стартует второй конкурс проектов инициативного бюджетирования. Определить приоритетные муниципальные и окружные направления развития югорчане могут на сайте isib.myopenugra.ru, выдвинув свой проект или поддержав одну из предложенных инициатив. 

Ранее Ugra - News рассказывал о парке в поселке Комсомольском, который жители совместно с администрацией благоустраивают в рамках инициативного бюджетирования.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Северная школа

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку