×
Происшествия
0

Чиновница из Югры проведёт 4 года в тюрьме за мошенничество

Читать «Новости Югры» в

 
В Югре Ханты-Мансийский районный суд приговорил замдиректора местной «Дирекции особо охраняемых природных территорий» к четырем годам и двум месяцам лишения свободы. Кроме того, чиновница обязана выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. 

Как сообщают в окружной прокуратуре, женщина на протяжении трёх лет занималась финансовыми махинациями в составе группы из 4 человек. С 2015 по 2017 год обвиняемая и другие работники дирекции изготавливали фиктивные платежные поручения, в которых завышали суммы, подлежащие выплате в качестве заработной платы, расходов на оплату проезда к месту отдыха, командировочных расходов. Всего таким способом преступники украли почти 6 млн. рублей. 

Известно, что приговор в отношении замдиректора пока не вступил в силу, это значит, что югорчанка ещё имеет право подать апелляцию. Уголовные дела остальных фигурантов пока находится на рассмотрении. 

Напомним, недавно мы писали о том, как житель Югры потерял на фальшивой «бирже» 6 миллионов рублей. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Елизавета Болендер

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку