×
Общество
0

Разведенный «Спутник»

Читать «Новости Югры» в

В России зарегистрировали детскую вакцину от коронавируса


Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса для подростков. Об этом сообщают федеральные СМИ. Препарат назвали «Спутник М». 
По словам врачей, он представляет собой уже известную россиянам вакцину, но разведенную в несколько раз в физрастворе. Его хотят применять для профилактики китайской инфекции у подростков от 12 до 17 лет. Вакцинация будет проходить в два этапа с интервалом в 21 день.

Медики подчеркивают, что препарат безопасен и эффективен. К такому выводу пришли после клинических исследований. Они проводились на базе московских медучреждений. В опытах участвовало больше десяти организаций. По словам ученых, единственный побочный эффект, который удалось выявить, – это повышение температуры.
До 15 лет ставить прививку детям будут только с согласия родителей или опекунов. А с 15 лет подростки смогут привиться уже самостоятельно. Вакцину хотят запустить в оборот ориентировочно в конце декабря.
В ряде зарубежных стран подростков уже начали прививать от коронавируса. Например, в Израиле, США и Великобритании. А в Аргентине разработали прививку, которая подойдет детям от трех лет. По поручению президента Владимира Путина в России сейчас тоже работают над препаратом, чтобы вакцинировать юных россиян, начиная с двух лет.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку