×
В Югре
0

233 класса в школах Сургута закрыты на карантин

Читать «Новости Югры» в

45 групп в детских садах и 233 школьных класса сегодня закрыты на карантин по ОРВИ в Сургуте. Тем не менее городские власти не планируют переводить все образовательные учреждения на дистант, как накануне это произошло в Ханты-Мансийске. Для того, чтобы перевести всех детей на дистанционное образование, показатели по заболеваемости должны быть гораздо выше, объяснила директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. 

Из–за высокого роста заболеваемости ОРВИ в Ханты–Мансийске все школы перешли на дистанционное обучение. Согласно приказу депобразования столицы Югры, очное обучение приостановлено с 1 по 8 декабря в 1–10 классах, и со 2 по 8 декабря в 11–х классах. В этот период также запрещено посещение организаций дополнительного образования.
В Сургуте массово переводить школы города на дистанционку не планируют, несмотря на то что заболеваемость по ОРВИ набирает обороты. На карантин уже отправили 233 класса, на дистанционное обучение перевели 2154 человека.
– Это 3,8 процента от общего числа учащихся. В 15 детсадах закрыто 45 групп — это 438 детей, или 1,5 процента от количества всех дошкольников города. Еще 478 детей обучаются дистанционно по заявлению родителей, – добавила директор департамента образования.
Школы ежедневно собирают статистику по числу больных ОРВИ. Принять решение о закрытии отдельного класса или группы на карантин может руководство образовательного учреждения самостоятельно, но только в том случае, если эпидпорог превышен на двадцать процентов. Но принимать решение о закрытии всех учебных заведений на карантин и переводе детей на дистанционное обучение может только Роспотребнадзор.
– Сегодня Роспотребнадзор, наверное, спокоен и не принимает решения по закрытию или переводу всех образовательных учреждений на дистант, показатель по заболеваемости должен быть для этого гораздо выше, – отметила Ирина Замятина.
Сегодня в Сургуте всего 37 общеобразовательных учреждений, в них учатся 56 627 школьников, и сорок дошкольных образовательных организаций с 28 572 воспитанниками.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Информационная служба «СТ»   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку