×
Общество
0

В ружье!

Читать «Новости Югры» в

Осенняя призывная кампания вышла на финишную прямую


Более полутора тысяч молодых югорчан отправятся до конца года выполнять свой гражданский долг в Вооруженных силах Российской Федерации. Отсрочки и освобождение от призыва по состоянию на конец ноября получили более пяти тысяч человек: 1200 молодых людей признаны непригодными для прохождения воинской службы, восемьсот призывников отправлены на дополнительное медицинское обследование. Более двух тысяч человек получили отсрочку. Об этом на совещании военного комиссариата с муниципальными образованиями региона доложил военком Югры Денис Буров. 

Осенний призыв стартовал в России 1 октября и завершится 31 декабря. За первые два месяца кампании служить отправили более одной тысячи человек. 
– Все они обеспечены именными банковскими картами, жетонами, персональными электронными картами военнослужащего. Факты срывов комплектования и отправки команд не зафиксировано, – доложил военком.– Новобранцы, направленные в войска, успешно проходят адаптацию, после чего приступает к выполнению учебно–боевых задач.
Военные комиссариаты, призывные комиссии в полном объеме обеспечены всем необходимым для того, чтобы не допустить заражения призывников и сотрудников военкоматов новой коронавирусной инфекцией и сезонными заболеваниями.
– Призывные пункты военных комиссариатов и сборный пункт Югры заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским имуществом: средствами защиты органов дыхания, средствами для проведения экспресс–тестирования на наличие коронавирусной инфекции, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции, – рассказал Денис Буров. – Помещения призывных и сборного пункта регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, на всех объектах обеспечен свободный доступ к антисептическим средствам для обработки рук. Призывникам и администрации сборного пункта ежедневно выдается по три медицинские маски на человека.
Транспортировка призывников на сборный пункт и к местам службы также происходит с соблюдением противоковидных требований. Накануне отправки на сборный пункт новобранцев тестируют на коронавирусную инфекцию в медицинских организациях по месту жительства, это позволяет исключить заболевших. Доставка призывников от военного комиссариата до сборного пункта осуществляется отдельными автобусами, проходящими предрейсовую дезинфекционную обработку салона с разделением салонного пространства водителя и перевозимой команды.
Кстати, служить югорский осенний призыв 2021 года будет во всех уголках страны. По большей части, в сухопутных войсках. В элитный Президентский полк в этот раз набора не было. Охранять Кремль югорчане отправились весной командой в десять человек. 
Альтернативная служба не пользуется популярностью: только один молодой человек в округе выбрал такую воинскую обязанность. 

цитата
Денис Буров, военный комиссар Югры: 
«Есть понятие – злостные уклонисты. У нас их немного – в районе 12 человек, которые уже получили повестку на отправку, но сознательно избегают прибытия на сборный пункт и отправку в войска. По данным гражданам у нас собраны материалы и переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел»
Телефоны горячей линии для получения консультаций по всем вопросам, касающимся организации и проведения призыва граждан на военную службу (график работы: с 8.30 до 18.00 ежедневно, кроме выходных): военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: 8 (3467) 39-70-21, 39-70-30


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку