×
Общество
0

Праздник к нам приходит!

Читать «Новости Югры» в

Как раннее новогоднее преображение Сургута помогает людям почувствовать праздник


Сургут одним из первых в регионе начал готовиться к самому любимому празднику в году. До него почти месяц, а на улицах, как никогда, рано установили красочные елки, повесили гирлянды и уже вовсю строят ледовые городки. Жители уже поняли, что этой зимой новая площадка для детей появится на Центральной площади города. Там подрядчики заканчивают большую горку. Прошлой зимой в качестве эксперимента на этом месте ставили ларьки и устраивали ярмарки по примеру московских.
Ранняя подготовка к Новому году жителям города создает праздничное настроение. 

Евгения Цветкова:
– В этом году ко мне очень рано пришло новогоднее настроение. Вернее, я заранее начала готовиться к празднику, может быть, поэтому так и получилось. Я уже приготовила своим детям новогодний адвент и даже продумала тематику встречи самого Нового года. Декабрь только начался, а я уже вовсю собираю нужные аксессуары к празднику. В общем, создаю праздник своими руками. Подарки еще не купила. Но это просто потому, что список подарков получился очень нестандартным. Поэтому покупки пока еще в процессе. Хочется провести Новый год, конечно же, в кругу близких людей. Сейчас их у меня в Сургуте остается все меньше, потому что многие переезжают, поэтому мы проведем праздник именно с близкими.

Стас Крючков:
– Новый Год – красивый семейный праздник. И многие обычно к этому заранее готовятся, чтобы порадовать, например, своих детей. Но я пока что не чувствую новогоднего настроения, может, потому что у меня много работы. Дни декабря, кстати, обычно так быстро пролетают. Не успеваешь оглянуться – и уже новогодняя неделя, очереди в магазинах, мандарины на прилавках и долгожданные для многих выходные. Я радуюсь этим дням, и здорово, что вокруг все такое праздничное и сверкающее.

Анна Власова:
– Новогоднее настроение, приближение волшебства, подарки, запах ели, чего-то доброе и сказочное… как в детстве – конечно, чувствую. Вечером по дороге домой вижу красивые сверкающие гирляндами окна, наряженную ель на площади в центре города, ледяные горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки… – вот оно, то самое ощущение праздника.
Город преображается, вместе с ним преображаются и люди. Я думаю, что все ждут чуда, добра, уверенности, что у нас все будет хорошо. И подготовка к одному из самых главных праздников года начинается задолго до 31 декабря. Мы, например, нарядили елку (кажется, приблизили праздник, будто он уже вошел в дом), купили детям подарки. К празднику готовы!

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 6 фото

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку