×
12676123434
Общество
0

Какие люди в Болливуде. Жители Сургута узнали, как стать звездой индийского кино

Почти год супруги Александр Усанов и Ирина Калашникова прожили в Индии. Покинуть Сургут решились спонтанно, поняв, что если чего-то хочешь, надо брать и делать, не откладывая в долгий ящик. В том числе если хочешь получить опыт проживания в другой стране. Зарабатывали на жизнь сургутяне пропадая на студиях индийской «фабрики грез». По возвращении в город супруги подробно рассказали о киноиндустрии города Мумбаи посетителям «Библионочи», что прошла не так давно в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина. Подробности - в материале «Сургутской трибуны».

Индийское кино славится не только яркостью и музыкальностью своих картин, но и первенством по количеству снимаемых кинолент. Ежегодно на студиях Болливуда выпускается около 200 фильмов, причем по качеству они ничуть не уступают всемирно известному Голливуду. Да и попасть в состав актеров или массовки в Болливуде значительно легче, достаточно оказаться в нужное время в нужном месте. 

- В 2015 году мы приехали в Индию, и случилось так, что нас пригласили на съемки. В городе Мумбаи это довольно распространенное явление, когда к съемкам фильма или рекламы привлекают иностранных туристов. Агенты буквально «отлавливают» отдыхающих и спрашивают: «Хотите поехать в Болливуд? Хотите сняться в кино?». И если люди соглашаются, то перед ними открывается целый мир индийского кинематографа, - рассказала сургутянам Ирина Калашникова.

На съемках ей довелось познакомиться с главным агентом Имраном Джайлзом, который предложил Ирине стать его ассистентом. Ее работа заключалась в том, чтобы подбирать определенный типаж людей. Обывателю  может показаться, что в поиске актеров нет ничего сложного, ведь каждый третий мечтает засветиться на киноэкранах. Но это ошибочное мнение, кастинг-менеджер может столкнуться с целым рядом проблем.   

- Однажды для фильма нужно было подобрать людей, похожих на спортсменов, то есть  найти такой типаж мужчин, чтобы у них были короткие волосы, не было растительности на лице. Обычная, казалось бы, внешность,- говорит Ирина. - Найти такого человека не должно составить труда. Но это Гоа, там живут люди, вкусившие свободу, у мужчин дреды и шестимесячная борода. Поэтому найти 30 человек для съемок было совсем не просто, - говорит Ирина.      

Конечно, не каждый человек может согласиться на подобную авантюру. Чаще всего отказывают из-за недоверия, так как в других странах для подобного рода деятельности нужно получить определенное образование. Но все-таки находятся те смельчаки, которые охотно соглашаются поучаствовать в создании нового шедевра. Нередко в их числе оказываются русские. Привлекает наш народ желание не только развлечься, но и заработать. За один съемочный день в обычной массовке платят 1200-3000 рупий (столько же выходит при переводе на рубли), плюс еда и напитки. А если повезет, то вообще можно стать одним из главных действующих лиц в фильме.

- Жить на деньги, что платит тебе агентство, можно, но не так роскошно. В среднем жилье может обойтись в 10 тысяч рублей в месяц, для этого актеру нужно будет сняться в трех-четырех кинокартинах или рекламе. А еду можно и в роще найти.

Попасть в Болливуд возможно, и даже нужно, если вы хотите увидеть эту «фабрику грез» изнутри, убеждена сургутянка. Главное - иметь желание, а актерские навыки можно получить в процессе съемок.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку