×
12684123434
Политика
0

В Югре актуализировали порядок платы за сброс сточных вод

Окружное Правительство обновило документ, в котором устанавливается порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения. Эта процедура действует в настоящее время, меняется лишь статус документа, актуализируется его содержание.

- В этом документе будет зафиксирована норма по повышению уровня экологической ответственности организаций за сброс сточных вод. В том числе, когда эти показатели превышены по сравнению с нормативами и наносят ущерб окружающей среде, - отметила губернатор Наталья Комарова.

Глава региона также добавила, что порядок актуализируется с целью развития природоохранной нормативно-правовой базы.

Исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов пояснил, что до этого в округе был установлен порядок, принятый ещё в 1996 году.

- В связи с принятием федеральных законов (416 ФЗ) возникла необходимость нового документа, - заметил  Марат Юсупов. 

- Основная цель документа – защита окружающей среды от сбросов, стимулирование  организации-абонентов, которые сбрасывают сточные воды в централизованные системы, к тому, чтобы они строили, модернизировали и держали в исправности установки по очистке воды. А также, чтобы предприятия, принимающие сточные воды, вырученные средства направляли на мероприятия по охране окружающей среды, - добавил Юсупов.

В обновленном документе чётко прописаны все формулы, указан порядок, как отбирать пробы и какие меры принимать в случае отказа от заключения договора. При сверхнормативном сбросе может взиматься 25-ти кратная плата.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку