×
12685123434
Общество
0

Слабовидящий сургутянин Фаиль Файзуллин бесплатно помогает горожанам повышать свой английский

Не бизнес, а социально значимое дело. Студент Сургутского госуниверситета Фаиль Файзуллин вот уже два года обучает всех желающих английскому языку. Вернее сказать, не обучает, а просто помогает совершенствовать разговорный английский. А все только потому, что сургутянин сам увлечен изучением языков. Еще будучи школьником Фаиль стал победителем олимпиады школьников, за что в награду получил путевку в США на обучение по обмену на целый год.

Каждое воскресенье в пять часов вечера Фаиль Файзуллин занят общественным делом. Нет, он не преподает английский язык, - юноша собирает желающий совершенствовать свои знания в лингвистике и общается с ними, таким образом, повышая и свой, и их уровень иностранного языка. На такие посиделки с пользой для самообразования может прийти любой желающий. Платить при этом нужно только за чай или кофе, которым угощают в кафе «New York coffee». Таким делом сургутянин занимается уже третий год.

- Меня часто спрашивают: почему я не беру денег за свои уроки? Я объясню. Это вовсе не уроки, а просто встреча клуба по интересам. Вы не представляете, насколько я люблю английский язык. Я учусь на лингвиста в Сургутском госуниверситете, но этого общения мне мало. Таким образом я просто ищу единомышленников, которые так же как и я хотят общаться по-английски, - рассказал ugra-news.ru  Фаиль Файзуллин.

Тяга к изучению иностранных языков появилась еще в школе, - сначала пятиклассник стал изучать дополнительный язык в рамках школьной программы, а потом пошел в школу изучения иностранных языков.

- Меня быстро лингвистика «затянула». Я стал заниматься самостоятельно, читать большое количество книг. В 2009 году мой преподаватель по иностранному предложила поучаствовать мне в конкурсе от школы иностранных языков FLEX. Там необходимо было пройти три тура – тестирование, написание эссе, а также дебаты и беседа с носителем языка, - вспоминает сургутянин.

Результатов пришлось ждать долго, зато они того стоили – Фаиль прошел серьезный отбор и был выбран для обучения по обмену. В штате Висконсин, что возле Мичигана, он провел целый год.
Добавим, что Английский разговорный клуб в Сургуте, который ведет Фаиль Файзуллин, существует уже почти три года. За это время в нем смогли побывать около сотни сургутян, которые хотят общаться на английском языке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку