×
12688123434
Общество
0

В Югре утверждена обновленная система охраны труда

На очередном заседании Правительства Югры  было утверждено положение о системе управления охраны труда в округе. Этот документ направлен на реализацию концепции улучшения условий труда в Югре на период до 2030 года. Он предполагает создание единой системы улучшения условий труда, в настройке которой примут участие не только государственные и муниципальные  органы власти, но и объединения работодателей, а также профсоюзы.

- Нашей общей целью станет предупреждение производственного травматизма, снижение рисков профессиональной заболеваемости, сбор и обработка информации об условиях труда на отдельных предприятиях, все поступающие в систему сведения будут открыты для общественного контроля по соблюдению законных прав и интересов работников, - заметила Наталья Комарова.

По словам главы региона, за последние 7 лет, в Югре, более чем в два раза снизилось  количество несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом;  постоянно снижается число рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.

- Эти тенденции должны получить дальнейшее развитие, в том числе и за счёт обновленной системы охраны труда, - резюмировала Комарова.

 Исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости Югры Валерий Беспояско, разъяснил, что обновленная система концентрирует все органы, занимающиеся охраной труда, определяются цели и задачи каждого. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку