×
12690123434
Общество
0

В рамках акции «Спасти и сохранить» в поселке Чеускино убрались в кедровом бору

Чиновники Нефтеюганского района, поселка Чеускино, а также общественники и активные сельчане вышли на уборку местного кедрового бора. Она проходила в рамках окружной экологической акции «Спасти и сохранить».

Всем участникам выдали необходимый инвентарь и огромные мешки для мусора. Как отметили участники лесного субботника, Чеускинский бор стал гораздо чище. Два года назад здесь собрали сто мешков мусора, а в этом – в три раза меньше. 
Напомним, еще три года назад территории площадью 110 гектаров присвоен статус «Памятник природы регионального значения». Как сообщает пресс-служба муниципалитета – сохранить данный уголок природы – одна из актуальных задач для местных властей и жителей. 
В поселке Чеускино работает сотрудник, ответственный за сохранность памятника природы. В его полномочиях – помешать тем, кто разводит в бору костры, заезжает в него на автомобиле или оставляет здесь мусор. Нарушителей, совместно с участковым, привлекают к административной ответственности. Чаще всего это приезжие, местные жители как правило стараются соблюдать чистоту в бору, и часто выходят убирать в лесу мусор вместе с детьми.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку