×
12694123434
Происшествия
0

За покушение на хищение денежных средств полицейский в Нижневартовске получил 4 года условно

В Нижневартовском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела следственного управления УМВД РФ по г. Нижневартовску О.Коваленко, обвиняемого в покушении на хищение денежных средств в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Коваленко, узнав об уклонении от уплаты налогов одной из частных фирм, предложил ее руководителю договориться с сотрудниками налоговой инспекции за взятку в 10 млн руб. уменьшить размер выявленной недоимки. При этом все полученные деньги Коваленко намеревался присвоить, так как на самом деле не имел возможности оказать влияние на результаты налоговой проверки.

Руководитель фирмы согласился на сделку, но первоначально смог передать Коваленко прямо в помещении отдела полиции № 3 УМВД по Нижневартовску только 4 миллиона рублей. Этими деньгами мужчина воспользоваться не смог, так как был на месте задержан сотрудниками полиции.

-В ходе судебного следствия подсудимый вину признал в полном объеме. Обвинительный приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства. В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд признал наличие малолетних детей у виновного, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие ведомственных наград – медалей МВД РФ «За отличие в службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней,- говорится в сообщении Нижневартовского городского суда

О.Коваленко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком в 2 года.

Теги статьи: #Взятка #Полиция #Нижневартовск

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: 24daily.net

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку