×
Политика
0

В Югре ведется строгий мониторинг межнациональных отношений

Накануне в Челябинске прошел семинар «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года». Председателем собрания выступил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Участие в нем приняла и губернатор Югры Наталья Комарова. 

На совещании обсуждались вопросы исполнения и обеспечения финансированием региональных планов Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года. 

- Мы делаем специальные замеры, в целом, состояние в Уральском федеральном округе является стабильным. Постоянная работа дает свои результаты - люди считают, что межнациональные и межконфессиональные отношения в регионах стабильные и эту тенденцию очень важно поддерживать, - отметил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. 

В свою очередь, Наталья Комарова рассказала, что в Югре в число изменений Стратегии вошли мероприятия, связанные с гармонизации межнациональных отношений, социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, образования и молодежной политики, культуры и развития гражданского общества.

- В этом году мы проводим корректировку региональной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Один из разделов определит приоритеты в сфере национальной политики, - подчеркнула глава региона. 

Она также отметила, что по сравнению с 2013 годом финансирование Стратегии увеличилось более чем в два раза. Общие же объемы финансирования стали превышать средние по стране. Губернатор Югры также рассказала о том, что в округе ведут строгий мониторинг обращений граждан, связанных с нарушениями касательно их национальности. Совместно с Федеральным агентством окружное правительство внедряет систему комплексного мониторинга межнациональных отношений. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку